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Ragù di lenticchie Bimby

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Il ragù di lenticchie è un’ottima alternativa al classico ragù preparato con la carne macinata. Può essere usato per condire la pasta, in particolare è ottimo con le lasagne, o per accompagnare bruschette da servire come antipasto. Ecco la ricetta da preparare con il tuo Bimby

Recipe by freedomveg
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

1

hour 
Calories

251

kcal

Ingredients

  • 50 g di carota

  • 50 g di cipolla in quarti (Preferibile quella rossa)

  • 50 g di gambo di sedano (optional)

  • 80 g di olio extravergine di oliva

  • 20 g di concentrato di pomodoro

  • 200 g di vino rosso (nel caso non si avesse usare acqua)

  • 250 g di lenticchie secche rosse (quelle che non hanno bisogno di ammollo. Seguire indicazioni sulla confezione)

  • 2/3 foglie di alloro fresca o secca

  • 700 g di passata di pomodoro

  • 400 g di acqua ( se avete usato in precedenza l’acqua al posto del vino, mettete solo 200g)

  • 2 cucchiaini di sale

  • 1 pizzico di zucchero

Directions

  • Mettere nel boccale la carota, la cipolla e il sedano, tritare: 10 secondi velocità 5. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Unire l’olio extravergine di oliva, insaporire: 3 minuti a 120°C velocità 1
  • Aggiungere il concentrato di pomodoro, il vino rosso, le lenticchie e l’alloro, cuocere: 10 minuti 100°C antioraria, velocità cucchiaio e senza misurino.
  • Unire la passata di pomodoro, l’acqua, il sale e lo zucchero, cuocere: 50 min./100°C//vel. 2
     con il cestello al posto del misurino per evitare schizzi.
  • Utilizzare per condire della pasta, farcire le lasagne o delle bruschette/ crostini
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