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Vellutata fredda di patate Bimby

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Vellutata fredda di patate Bimby

Recipe by freedomveg
Servings

8

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

2

hours 
Calories

96

kcal

Ingredients

  • 80 g di porri a pezzi (optional)

  • 30 g di olio extravergine di oliva

  • 500 g di acqua

  • 250 g di patate, pelate e a pezzi (2-3 cm)

  • 1 dado per brodo vegetale

  • 1 cucchiaino di sale

  • 1 pizzico di pepe nero macinato

  • 2 pizzichi di noce moscata in polvere

  • un pizzico di curcuma o di paprika dolce

Directions

  • Mettere nel boccale i porri e l’olio extravergine di oliva, tritare: 3 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere l’acqua, le patate, il dado, il sale, il pepe e la noce moscata, e la curcuma o paprika. Cuocere: 30 min./100°C/vel. 2
  • Passato il tempo di cottura frullare: 30 sec./vel. 7.
  • Trasferire la vellutata in una ciotola e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 1 ora.
  • Servire fredda e decorare a piacere con del pepe nero e foglie di prezzemolo

Notes

  • Non hai il bimby? Nessun problema. Puoi riprodurre la ricetta anche in pentola, avendo cura di bollire le patate tagliate a cubetti. In alternativa per velocizzare il procedimento, puoi cuocere le patate utilizzando il microonde. In vendita ci sono moltissimi contenitori idonei per questo procedimento. Trucchetto: pela le patate e avvolgile una alla volta nella pellicola trasparente e poi buca la superficie con una forchetta in più punti. Mettile poi sul piatto del microonde e cuoci alla massima potenza per 10 minuti (o meno, dipende dalla grandezza del tubero). Avrai così delle patate morbide in breve tempo.
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