Ricette Bimby, Secondi, Secondy Bimby

Fagioli bianchi alla mediterranea Bimby

0 comments

Fagioli bianchi alla mediterranea Bimby

Recipe by freedomveg
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

20

minutes
Calories

212

kcal

Ingredients

  • 30gr di cipolla rossa (optional)

  • 30 g di olio extravergine di oliva

  • 300 g di passata di pomodoro biologica

  • 50 g di olive taggiasche denocciolate

  • ½ – 1 cucchiaino di origano secco, a piacere

  • 3 foglie di basilico fresche, lavate

  • 1/2 cucchiaino di sale, preferibilmente integrale

  • 300 g di fagioli bianchi precotti. In alternativa ceci o fagioli di soia sempre precotti

Directions

  • Mettere nel boccale lo scalogno o la cipolla rossa e tritare: 3 secondi a velocità 6. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere l’olio extravergine di oliva e insaporire: 3 minuti a 120°C velocità 1.
  • Unire la passata di pomodoro, le olive, l’origano, le foglie di basilico, il sale e cuocere per 10 minuti a 100°C modalità antiorario e velocità cucchiaio.
  • Aggiungere i fagioli bianchi (o i ceci o i fagioli di soia precotti) cuocere per altri 10 min./100°C modalità antiorario e velocità cucchiaio.
  • Controllare la cottura dei fagioli. In caso di necessità aggiungere altri 5 minuti di cottura sempre con la stessa modalità
    Servire subito
  • Se si desidera si possono accompagnare con delle bruschette o delle piadine

Notes

  • Non hai il Bimby? non ci sono problemi. La stessa ricetta si può riprodurre tranquillamente in pentola con gli stessi ingredienti e procedimenti. Utilizza eventualmente un tritatutto per sminuzzare la cipolla. In caso contrario puoi tenerla tranquillamente intera o non metterla.
Clicca per votare questo articolo!
[Voti: 2 Media: 5]

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*