Polpette di ceci vegane
Secondi

Polpette di ceci vegane

0 comments

Ricetta polpette di ceci vegane senza uova. Come creare delle gustose polpette di ceci, completamente vegane.

Polpette vegane di ceci – Ricetta

Recipe by FreedomvegCourse: SecondiCuisine: Vegana
Portate

3

portate
Tempo di preparazione

30

minutes
Tempo di cottura

45

minutes
Tempo totale

1

hour 

15

minutes

Polpette di ceci in versione vegana

Ingredients

  • 1 cucchiaio semi di lino

  • 1 rametto prezzemolo

  • 100 gr pangrattato

  • 100 gr patate

  • 30 gr cipolle

  • 100 gr acqua +3 cucchiai

  • 300 gr ceci lessati o in barattolo

  • 1 cucchiaino sale

  • 1 pizzico pepe

  • 3 cucchiai olio di oliva

Directions

  • Versare in un bicchiere 3 cucchiai d’acqua e 1 cucchiaio di semi di lino e lasciarli in ammollo per 10 minuti circa
  • Inserire in un contenitore il pangrattato e il prezzemolo e tritare con un mixer
  • Pelare le patate e tagliarle a tocchetti immergendole in una pentola piena d’acqua. Portare a ebollizione e lasciarle cuocere per 20 minuti
  • Terminata la lessatura delle patate, lasciarle raffreddare
  • Con l’ausilio di un mixer, frullare insieme le patate, i ceci, i semi di lino precedentemente messi in ammollo, il mix di pangrattato e prezzemolo, il sale e il pepe. Se il composto dovesse essere troppo appiccicoso, aggiungere pangrattato fino a raggiungere la consistenza desiderata
  • Ungere una teglia con olio e formare delle polpette della dimensione di una grossa noce. Disporle sulla teglia schiacciandole leggermente. Cuocere in forno caldo per 20-25 minuti a 180 °C o finchè diventano dorate
  • Servire tiepide o fredde ed eventualmente accompagnarle con una salsa a piacimento

Notes

  • Per risparmiare tempo, anzichè lessare le patate, tagliarle a tocchetti e cuocerle in un forno a microonde alla massima temperatura per circa 15 minuti
Clicca per votare questo articolo!
[Voti: 6 Media: 3.8]

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*