Provate la ricetta della torta vegana cioccolato e mandorle. Una ricetta davvero gustosa senza latte e uova.
Torta cioccolato e mandorle – Ricetta
Course: DolciCuisine: VeganaPortate
8
portateTempo di preparazione
10
minutesTempo di cottura
30
minutesTempo totale
40
minutesTorta senza uova e con latte vegetale ma non per questo meno gustosa
Ingredients
200 gr farina 00
15 gr fecola di patate
150 gr zucchero integrale
1 bustina lievito
40 gr cacao amaro
50 gr mandorle
80 gr olio di mais
250 ml latte di soia o riso
1 pizzico sale
Directions
- Per prima cosa frullate bene le mandorle per ridurle il più possibile, poi mettetele insieme alla farina, alla fecola, allo zucchero, al sale, al lievito e al cacao. Amalgamate bene il tutto e aggiungete latte e olio
- Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, la consistenza dovrà essere quella di una crema un po’ spessa
- Lasciatela riposare un po’ mentre preparate la teglia, l’ideale è quella rotonda da 22 con cerniera per aprirla, ma vanno bene anche la teglia da ciambella o quelle in silicone. Potete usare la carta forno, ma io preferisco ungere la teglia e cospargerla bene di pan grattato. Accendete il forno a 180 °C, versare la crema nella teglia e appena il forno è in temperatura infornare e lasciar cuocere per 30 minuti. 10 minuti prima che scada il tempo controllare la cottura con lo stecchino, se infilandolo nel centro fino al fondo esce pulito la torta è pronta, altrimenti lasciate terminare la cottura. Io lo faccio prima perchè usando il forno ventilato i tempi di cottura variano e quindi preferisco testare un paio di volte piuttosto che bruciare la torta!
- Una volta che la torta è pronta lasciatela raffreddare su un piatto da portata, una volta fredda spolverizzatela con lo zucchero a velo e della granella di mandorle o delle scagliette di cioccolato
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